Уже домой пора, уже так поздно...
* * *
Уже домой пора, уже так поздно,
Что тикает здесь даже пульс руки.
А мы лежим, разглядываем звёзды
И думаем, что это – островки.
Мне оторваться от земли так сложно,
Что я хотел бы вечно так лежать,
Но эти островки… По ним же можно
Хоть в Рим, хоть на Афон перебежать!..
Хочу стереть художества ночные,
Пойти туда, где эти островки,
Но мы дадим друг другу позывные,
Чтоб не забыть про тиканье руки.
И уж поверь, родная, очень скоро,
Не дожидаясь первого луча,
Случайно ночью отодвинешь штору –
И звёзды позывные прокричат.
И ты пойдёшь, пока ещё не поздно,
Любить меня в томительном бреду.
Но мне о Боге скажут те же звёзды,
И я к тебе на встречу не приду.
20.09.07
Свидетельство о публикации №120121709381