Песочные часы

Время переливается последней песчинкой
в узкое горлышко сосуда иллюзии жизни.
Плавится в полете, пытается выстроить конструкцию
бытия человеческого - из песка... Плачет сухой слезой -
жаль ему разрушать простое трехмерное -
со всеми его жильцами, не ведающими, что творят.
Но сосуд потерянного времени - конструкция вечная,
измерениям не подвластная, ведь и времени-то
нет, как субстанции энергетических сгустков -
сквозь скорость протуберанцев и черных дыр
прорывающихся.

Кто-то, дождавшись последней песчинки каплю,
рукой уверенной переворачивает часы песочные-
стирая пространство трехмерности.  Сосуд перевернут –
и неважно, есть в нем время или никогда не было…
Суть не в присутствии времени – а в отсутствии смысла
переворачивать – сосуд.

Маленький мальчик на берегу моря
строил песчаный замок…
Песок истекал сквозь пальцы
в сосуд переполненный

17.12.20


Рецензии