Ты отошла - и стала невесомой...
* * *
Ты отошла –
и стала невесомой,
Как Золушка, спешащая на бал.
Как будто я, волшебник полусонный,
Чего-то не того наколдовал.
Ты отошла –
и медленные руки,
Размытым жестом запретив слова,
Вдруг превратились в запахи и звуки,
Вмиг изменив структуру вещества.
Ты отошла,
но будто нарастала,
Как туча с крыш покатых во дворе,
И не узнала,
и чужою стала,
Как нереальный замок на горе.
Но ты ушла –
и всё куда-то делось
Помпезное и прочное на вид.
А вдалеке песочница виднелась
Как символ несерьёзности любви…
02.06.07
Свидетельство о публикации №120121709312