А слово Дон я знал уже с пелёнок...
Хоть слов «река», «приток» ещё не знал.
Как скиф иль осетин, его потомок,
Я словом «дон» все реки называл.
И помню, как в далёкой Беларуси,
Всех убеждал я, подбежав к окну,
Что раскричались лебеди – не гуси,
Не на реке Чечоре – на Дону!..
Потом узнал я и другие реки,
Иные русла, глубь иных времён,
Течём и мы куда-то, человеки,
И я теку, впадая в вечный Дон.
6 сентября 1970 г.
Ростов-на-Дону.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №120121709306