Велеока моя

Велеока моя... Велеока.
Соколицей в далёкой стране
На отроге сидишь одиноко
И, возможно, грустишь обо мне.

Обнажённые плечи венчает
Взбитый ветром трофейный кушак.
С благородством с коленей взирает
Окровавленный твой акинак.

А внизу проплывают лениво
Облаков расписные челны.
Как же эхо звучит сиротливо,
В том краю, где слова не нужны.

Рвутся нити чужого влияния.
Рвутся цепи глубоких обид.
Но не рвутся, увы, расстояния
Троп, сплетающихся в лабиринт.

За неделями мчатся недели.
Бархат осени брошен к ногам.
Велеока моя – плачь свирели.
Велеока моя – сердца храм.


Рецензии
Здорово, Андрей, напевно! Очень понравилось.Л.

Лидия Дунай   18.12.2020 06:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.