Память чудом удержала...

Запёрся в комнате пустой,
Чтоб немного помечтать.
Я жил, когда в стране застой,
Молод был и холостой.
И меня любила мать...
Волной накрыла чехарда
Событий, лиц... Зачем мне это!?..
Всё впереди было тогда.
И песня лучшая не спета...
Я в хоре пел про комсомол.
Концертов сольных не давал.
Что такое простамол,
ПризнАюсь честно, я не знал...
Рукой подать до коммунизма.
Я в это верил, и тогда
В стране не будет эгоизма.
Будет дружба навсегда...
Но вот, беда, осечка вышла.
Идеалы - псу под хвост.
Телега жизни своё дышло
Повернула на погост..
Я верил слепо и не слепо.
В карьере рос я будь здоров!
Не даром ел кусок свой хлеба,
Ел арбузы, манты, плов...
Исчезли годы в круговерти.
Память чудом удержала,
И держать будет до смерти,
Как ты меня поцеловала.
Память чудом удержала
Восходящую зарю,
Силуэт от пьедестала,
На котором я стою...
В небе - след от самолёта.
В море - остров невезения.
И ещё такое что-то,
Что пропадёт через мгновение.
И ещё - обрывки песен
Память чудом удержала:
-Мир прекрасен и чудесен.
-Только этого мне мало...

В. Дорохин, Омск, 17 декабря 2020 года


Рецензии
А что такое "простамол"?:)))

Светланка Шишкина   22.12.2020 09:36     Заявить о нарушении
Говорят, это лекарство от простатита

Владимир Дорохин   22.12.2020 15:03   Заявить о нарушении