Тают ли крыши, катают ли что-то мыши...

* * *            
Тают ли крыши,
Катают ли что-то мыши,
Гром ли ты слышишь
Иль что-то намного выше, 
Сам ли ты дышишь
Прерывисто и печально –
Я не нужна, не нужна тебе изначально.
Я наступаю,
В зону твою вступаю…
И отступаю…
И снова в неё вступаю…
И нарастаю,
Открытая и простая,
Маленькой стаей,
Вошедшей в другую стаю.
Я не нужна тебе,
Я не стояла в планах,
Как наводнение
В сорванных кем-то кранах,
Как наваждение
В сломанных кем-то рамах,
Взломанная программа,
Недописанная программа.
Горд и шикарен,
Ты будешь стоять, как камень,
Лёгок и плавен,
Меняющийся, как пламень.
…Вновь я с развалин
Несу драгоценный камень
Тающими руками,
Невещественными руками…

   11.07.07


Рецензии