Все женщины волшебницы и ведьмы

Все женщины волшебницы и ведьмы.
Звучит такое утвержденье странно?-
Зависит это всё от настроенья -
Оно бывает так не постоянно.

Когда с утра на небе светит солнце,
И мир вокруг пронизан птичьим пеньем,
Она волшебницей встаёт, идёт по дому,
И одаряет всех - души свеченьем.

Всё радует её - семья и дети.
Весь мир ей хочется сгрести в охапку,-
Кружить его, лететь как ветер к морю,
И песню счастья петь - волшебно так и сладко.

Но переменчив день. Покоя нет в теченье.
Померкло волшебство и нет его свеченья:
То череда проблем..., то чай дала не сладкий...,
Да там ещё, в углу, её ждёт швабра с тряпкой...

Волшебница исчезла... испарилась...
Теперь она ревущее торнадо.
Забот на день не счесть. Всё надоело!
Как беспощадно это слово - НАДО.

Водоворот забот кружится лихо,
И твёрже камня женщина вдруг станет,
Вы за спиной шепнёте: ну и ведьма,-
Она же , в мыслях, к морю улетает...

Все женщины волшебницы и ведьмы!-
Пусть эта фраза принесла сомненье.
Я тоже иногда бываю "странной",
И это - лишь моё сугубо мненье.



Фото с автором)))


Рецензии
Ирина, замечательное стихотворение, очень понравилось! Волшебство Женщины незабываемо, а немного "чертовщинки" не повредит чувствам... шучу!
С наступившим Новым годом, всех земных благ!

Луный Кот   01.01.2021 05:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Как приятно начинать новый год с добрых слов)))
Наилучшие мои пожелания Вам в новом году, с Рождеством !

Ирина Смирнова -Антипова   09.01.2021 21:42   Заявить о нарушении