Вопросы для Бога

Учитель младшим школьникам сказал,
Для Бога чтоб придумали вопросы.
Преподаватель листики раздал.
Писали дети искренне и просто.

«Ни в рай, ни в ад я точно не хочу,
Когда умру, к Тебе хочу я, Боже, - 
Так Вера написала. – Не шучу».
А Игорёк вопрос задАл свой тоже:

«Сказала мама, плакал я во сне,
И слёзы по щекам моим катились.
Не помнишь Ты, ответь, Создатель, мне,
о чём с Тобой мы ночью говорили?»

Наташа задала вопрос о том:
«А почему весной, под самый вечер,
Включая звёзды нА небе ночном,
Ты дуешь к нам на землю тёплый ветер,

И тихо так становится кругом,
То плакать очень хочется мне часто?»
Вопрос детей о самом дорогом,
О самом сокровенном, светлом, ясном.

Тут поспешила Лизочка спросить,
и мысли в голове её поплыли:
"Скажи, Господь, как мне на свете жить,
чтоб счастливы вокруг все люди были?"

«Куда уходит время? В седину?» -
Так Юля, третьеклассница, спросила.
А Оля написала: «Я одну
Во взрослых людях истину открыла:
У них на сердце – ставни. Света нет
У некоторых, солнце в них не светит.

Какой дать младшим школьникам ответ?
Творец на все вопросы их ответит,
А взрослым даст Свой истинный завет,
Чтобы всегда мы были, словно дети.


Рецензии
Мне очень понравилось,спасибо!

С уважением,

Алефтина Никитина   01.04.2021 03:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Я очень рада! Желаю творческих успехов! С теплом. Людмила.К.

Людмила Кузнецова-Кожевникова   01.04.2021 09:19   Заявить о нарушении