И суета тебя земная привлекает

 

Как слеп и ограничен 

Ум светом Высшим, что не озарён 

И миражами часто возвеличен 

И жизнью иллюзорной умудрён 

 

Но что есть он, лишь пыль и суета 

Преград Владыка не имеет 

И дверь к нему не запертА 

И подойти решившись, человек сумеет 

 

И взять, что хочет, бесконечно поле 

Дерзай, вселенным нет предела 

Но часто самомнением он болен 

И темнота душою овладела 

 

И ум твой слеп и ограничен 

И Высший свет в тебя не проникает 

Лишь миражами ты, как прежде возвеличен 

И суета тебя земная привлекает... 


Рецензии