Про Него...

(по мотивам Лирики русских Поэтов XIX и начала XX в.в.)

Он - был современный образованный Поэт -
В котором всегда торжествовали - истинные чувства...
Он всем - кто обращался всегда готов был  дать  совет -
По всем видам  древнего и современного  Искусства...

Он был всегда  заметен чем-то и в толпе,
А  его стихи во все времена - и до сих пор - ласкают ухо;
Он никогда - особенно прилюдно - не мнил  особо  о себе,
Он знал  всю Меру - и для своего творческого  Духа.

В нём нет беспечности, но есть  покой,
Он уважает лёгкий Юмор  и  умную Сатиру...
Быстро сходился по мнению - с толпой,
Послушать предлагает свою, а не чужую  Лиру.

Он  потакает здравому  Уму...
С кем-либо  абсолютно - не  злословит...
Шутники-друзья ему -
говорят, что монумент при Жизни  изготовят...

Тяготят его отборные хулы...
Он не ждёт сплошного одобренья...
Ропщет он на всякие хвалы...
Благодарен очень - за дружественные бденья...

В нём  Вера в Бога - проявилась вновь -
Она вся из грядущего познанья...
Сердце его чуввствует проникшую в него Любовь...'
А Измена - ненавистна Разуму - его полнотою отрицанья...

Нелюбитель он всех пламенных речей;
Его Слово ненавидит всех врагов сурово...
Он презирает хитрость у пустых людей -
Его Слово заклеймить таких всегда  готово!

Но - при всём при этом - многие его клянут...
Почти моментально, как его  увидя...
Всё равно - многие его любят и поймут...
Потому что, он всех любил - даже ненавидя!


Рецензии