Инкубатор
"Конёк учёных попугаев , с медью в глотке" ,
Средой не ученых очкастых "вундеркиндов" ,
Согретых лампами ненужных учреждений .
В свою "большую компетентность"- верят сами ,
Замылив взоры "аскетично" - видом кротким ,
Чреду доверий отражая в сильных линзах ,
Парализуя здравый смысл "инакомнений" .
"Передирая в мах труды" себе подобных ,
Хвалясь "Монбланами" изгаженной бумаги -
Сбивают с толку простаков неискушённых ,
Что губка впитывающих бредовый лепет .
"ЧистЫ потоки баламутя илом донным -
Распространяют щедро с той бурдою фляги" ,
Да с преабстрактным "основанием" ... "законно" -
Из самомнений глины мёртвых клонов лепят .
Укрыты пылью позолоченные лавры ,
Когда-то бурно вожделенные предметы , -
На пьедесталах из листков полуистлевших ,
В углах , затянутых банальной паутиной .
И церемоний "тех" - фанфары , да литавры ,
В маразматическом бреду , далёким эхо ,
Нутро одряхшее встряхнув , лукаво тешат -
Давно забытых "генералов от рутины" .
© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117081703887
Свидетельство о публикации №120121708930