Коль человек себя не превозможет
Все от рождения взрослея, понимают
Что те, кто пьют, находятся во мгле
Пусть даже понемногу принимают
На грудь, чтоб после вновь добавить
И не унять порой и не остановИть
И скорость поглощенья не убавить
Коль сам себя не хочет он трезвИть
Однако видя от рожденья мерзость эту
Взрослея, начинают заливать
Кусая после жирную котлету
Стараясь напрочь почему-то забывать
Что алкоголь лишает ум воспринимать
Тот свет, что из источника к нам сходит
И бесы начинают обнимать
И человек порой по аду уже бродит
Потом трезвеет, ампулу вшивает
БожИться и клянётся, что не пьёт
Но темнота его не забывает
И поджидает и не раз ему шепнёт
Давай по капельки, граммУльку, неспеша
О, как умеют они довод привести
И вот в объятьях Бахуса душа
И человека надобно нести
Ибо он сам увы идти не может
А то, что клялся, то пустые лишь слова
Коль человек себя не превозможет
То вечно будет пьяной голова...
Свидетельство о публикации №120121700891