Простые поэтические строки..

На первый взгляд
Простые поэтические строки,
А сколько в них чувств!
Любви, заботы, переживаний:
О друзьях,близких и родных,
Картин пейзажных видя
И тех, кого ругаем - домовых.
У кого-то, например, лес шумит
Другой о синем море говорит,
А третий о космосе мечтает,
А я во сне смотрю,как буря
Столетний дуб с корнями валит.
У каждого из нас - чувства разные;
Один грустит, смеется или поет
По поводу и, без, на то причин,
А может потому,что маленький сынишка
Вдребезги разбил подарочный кувшин.
Больше всего нам радость
От птиц, весною ранней прилетевших,
Когда на свет явился новый человек,
Голубь мира, в небо голубое взвился
И от этого забилось сердце горячо.
Мы любим отца и мать родную,
Детей своих лелеем и растим;
За жизнь свою, не очень-то простую
За все, за все, Всевышнего благодарим.
На первый взгляд
Простые поэтические строки!
А сколько в них различных чувств;
Мужчин и женщин одиноких:
Слез, любви, радости и горя -
Высокая волна, в стихию
           волнующегося моря...
15.Х11.2020.
Пиши, поэт, стихи ночью-днем
Лежа, сидя или стоя.
Тогда, когда к тебе приходит  Муза
Лишь бы не была она тебе обузой.


Рецензии