Ива

Как только человечество поймёт,
Что разгадка бесконечности не в осознании отсутствия конца,
А в осознании отсутствия начала,
Как только человечество уснёт,
Да не в объятиях творца,
А в безмятежном поиске финала,

Я буду здесь,
Где родина отца
Мне стала чуть на вырост малой,
Где ветер не сбивает с тебя спесь,
А лишь с течением слегка
Покачивает пламя от мангала.

Поверь, мне есть
Что от себя беречь,
И ветер скорость не убавил,
Лишь только кожи,
Крови смесь
Всё с каждым днём сильней врастала

В родную степь,
В родные земли
У причала.
В бортах уж течь,
Но ивы ветви
Груз спасали.

И я
На полпути ко дну
Не отпускал штурвала,
Пускай
Уже давно увязли в грунт
Мои винты и жала.

И вот стою,
Весь в копоти
От вечного мангала.
Благодарю,
Что в холоде
Не сильно градус малый.

И вот пишу,
То и дело
Ручку вниз роняя.
Ещё дышу
И смело
Заявляю:

Я не тону,
Я воздух свой
Ещё глотаю.
Я так хочу,
Чтобы его
На всех, на нас хватало.

Я на плаву,
Пусть душит
Плаксы ветка.
Я искажу
Пустышку
До ответа.

17.12.2020


Рецензии