На Пьяцца дель Пополо

На Пьяцца дель Пополо

Стуча каблучками, девчонка
по утру по Пьяцца дель Пополо
с огромным намёком юбчонка,
прозрачная, с голою попою.

Чуток ветерок, ах, проказник!
Девчонкиных тайн откровением
прохожих по площади дразнит…
Они же довольно почтенные

глаза от стыда быстро прячут,
профессор, едва не споткнувшийся:
«Нелепо-то как. Неудача».
И носом об дерево ткнувшийся,

пришёл сам в себя недовольный…
Унесенный был мигом зонтиком
Причина не в том, что он скромный,
законченным был он агностиком.

К несчастью иль счастию римлян,
ветрами девчонка принесена,
когда был Союз наш распилен.
С тех пор у них скачет по лесенкам

то ль вверх то ль и вниз, как выходят
дела у неё с режиссёрами
в том мире всетленной свободы
с такими её же синьорами.
***
О, сколько таких же девчонок,
как эта по имени Юлия,
отпавших от руських сторонок,
распяла в дворцах злая Фурия.

Юлия Маярчук - Итальянская актриса украинского ( руського) происхождения.Согласно ее фамилии, ее предки - выходцы из Красной Руси , ныне Галичина, Западная Украина, которые сотни лет были под игом польским, австро-венгерским, отсюда, печальные последствия.
http://stihi.ru/2014/11/20/9451

ФУРИЯ в древнеримской мифологии, у римлян фурии – богини мести,
Источник:

https://24smi.org/celebrity/17008-iuliia-maiarchuk.html


Рецензии