Подмастерье
В цеху, где образы в примерке рифм.
Когда приносит Муза вдохновенье,
Отбросив все сомненья, суеверья,
Ищу и рифмы и созвучный ритм.
Но памятник себе нерукотворный
Не воздвигал я в мыслях никогда.
Талант его ваяет стихотворный,
Во мне он не родился чудотворный
Стихи плету простите, без стыда.
Рифмую сложность мира так как вижу,
Я в чувствах в нём по пропастям хожу,
Где образы пишу сочней и ближе,
Не думаю при этом о престиже.
Престиж стихов - подобен миражу.
Но если плод души моей в исканьях,
В читателе разбудит чудный мир
И в нем воскреснут радость и мечтанья.
Я буду счастлив в стихосочетаньях
Для душ стихотворенья - эликсир.
15.12.2020 г.
Свидетельство о публикации №120121708543
Желаю, Николай, я Вам - признанье обрести!
Для творчества желаю вдохновения!
Поэтических находок! Удачи и везения!
Богаченко Татьяна 22.12.2020 11:21 Заявить о нарушении
Николай Седой 22.12.2020 21:19 Заявить о нарушении