ладонью солнце по щеке погладить...

                Всё то,что начерно зачёркнуто ,забыть,
                и обезвредив,клятвенно заверить,
                с любовью утром лучше не шутить,
                а жить по солнцу,просто жить и верить:

                от простоты дневной полнея чувств,
                сходивши по воду и бороду огладив,
                намного легче,приподнявшись чуть,
                ладонью солнце по щеке погладить:

                не перемен масштабов страх иных,
                не удивленье в лицах говорливых,
                но всё-же можно приподнять и их,
                и проясниться в памяти любимых:

                не всё что есть,то в будущем закон,
                не всё,что будет,сразу ставить на кон,
                и не глушить тех колоколен звон,
                сквозь сон и время,исторгая стон:

                как в предрассветный час дышать легко,
                светлеет всё, - душа,окна стекло,
                глотками пью парное молоко,
                короной солнечною сдоенное утро,

                Декабрь 17.2020 г.      
 
               


Рецензии