Зима на Машуке

На горе Машук опять зима! –
Для природы наваждение.
Красотой она свела с ума
И поэту вдохновение...

Инея волшебные цветы
Тают от прикосновения...
Белые сугробы, как дворцы,
Выросли на удивление!

Под кистями снежной бахромы
Чувствуешь зимы дыхание.
Взять бы этот дар её взаймы! –
Зодчего талант и знание.

Миг, нам восхищения даря
Под душевные мелодии,
Зазвучит на струнах января
И сонатой, и рапсодией.

На горе – зимы величие
К сожаленью, тоже бренное,
Как красивое обличие,
Не бывает неизменное.
2020г


Рецензии