Гафт

Гафт. Три согласных, одна гласная.
Фамилия довольно дивная.
На первый взгляд слегка неясная,
Но в то же время эксклюзивная.

Взгляд с поволокой чуть заметною
Подчёркивал величность личного.
С чеканнозолотомонетною
Улыбкой Цезаря античного.

В морщинках глаз, слегка прищуреных,
И в уголках рта, приопущеных,
С застольев кУхоннопрокуреных
Вопросов рой, сквозь нерв пропущеных.

Казалось, что Он жил играючи,
С толпой поклониц неизменной,
Его таланты почитающих,
Средь них Эвторпа с Мельпоменою.

Акт кончен . Нет интерпретации.
Спасибо, что с ним рядом жили мы...
Он уходил под плеск авации
С надутыми на шее жилами.


Рецензии
Красиво..о талантливейшем Человеке.Светлая Память Валентину Гафту.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   27.12.2020 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета. Я писАл то, что чувствовал...

Игорь Спичиневский   27.12.2020 22:22   Заявить о нарушении