Перепутались числа, точно соврали календари

Перепутались числа, точно соврали календари -
Мне доступно всё в этом бренном мире, но только не ты.
И это, по правде, до жути нечестно, несправедливо,
Ведь кто-то идёт с тобой рядом, а я - мимо.

Моя боль от этого стала привычной и перманентной,
Я свыклась, живу, как говорят, моментом.
О, если б только знали они, что в каждой моей минуте
Вспышки памяти - твои

глаза,

губы,

руки.

А всё-таки сложно было поверить, что всё это однобоко.
Я не Лолита, а ты не Набоков,
И мы не устроим скандал, не пошатнём социальные нормы,
Оставшись друг другу всего лишь знакомыми.

Просто знакомыми,
Когда я грезила знать тебя

от и до.


Рецензии