Разговор с Богом

Я смотрю на Господа и кривлю душой -
Вот же здорово, Боже, он с другой!
У него и улыбка теперь тошнотворно-сладкая.
Вот же здорово! (Только гадко, гадко!)

И Бог сидит, глядит на меня с упрёком:
"Вспомни, что ты просила, маленькая дурёха!
Приходила, скулила, рыдала, охала,
То свободы ему желала, то непременно сдохнуть.

Так откуда же злость, моя хорошая?
Я давал тебе всё, чего попросишь.
В ответ стоишь, споришь со стариком,
Что любил тебя больше из всех этих дураков -

Оттого он с ней. На тебя не смотрит.
Разве я создал тебя для робких?
Разве мучил тебя, страшал, испытывал
Для таких, как он - малодушных, мнительных?

Я растил тебя для любви, цветов, искусства,
Подарил слова, подарил и чувства,
Чтоб ты не носила крестов, не заучивала молитв,
Не входила в людей как в храмы (только когда болит)."


Я смотрю на Господа и кривлю душой.
Всё это здорово, Боже, но он с другой.


Рецензии