Сиять

Свято место бывает долго
Опустевшей зияет раной.
И внутри меня рана тоже,
И не сшить мне ее края.
Каждый день я смотрю на Волгу,
Отрешенно, со злостью странной,
И как будто бы я моложе,
Я себе говорю "сияй".

Свято место на то и свято,
Что чужого в себя не пустит,
Что закроется на замочек,
Хоть и станет внутри болеть.
Надо помнить, что я богата,
И ценить это, хоть и с грустью.
Если плакать душа захочет,
Улыбаться, сиять и петь.



Сиять!
Даже когда пайетки режут кожу
Сиять!
Солнечным зайчиком на прохожих
Сиять!
Пускай звенят струны, а не цепи
Сиять!
Даже если кого-то это слепит


Рецензии