Мне все ромашки - тебе василёчки

Волосы русые - в поле пшеница.
Девушка русская - платье из ситца.
Ты как ромашка у реченьки быстрой.
Взгляд полон ласки - он светлый и чистый.

Крылья заката уносят куда-то.
Прошлое свято - нет только возврата.
Память качнулась берёзонькой белой.
Ты улыбнулась - в ответ я несмело.

С тенью ночей в снах приходишь ты снова.
В блеске очей твоих любящих - слово.
Манишь ты вдаль, а я рву свою душу.
Кинь свою шаль, позови - я не струшу.

Нет мне покоя. Душа просит света.
Вечной любовью сердечко согрето.
Время пьёт годы, под гору дорога.
Кинься хоть в воду - вот так одиноко.

Отзвуки эха. Что это? Усталость?
Тёплое лето в дождях затерялось.
Волосы русые. Ты моя осень.
Девушка русская, ясные очи.

Счастлив я тем, что во сне ты со мною.
Сладок сей плен, что назначен судьбою.
В белой рубашке стою с тёмной ночкой.
Мне все ромашки - тебе василёчки.


Рецензии
..."Память качнулась берёзонькой белой"...

Очень мелодичен, красив по-русски, плен что назначен судьбою!

С уважением,

Тамара Буланова   19.12.2020 10:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара.

Сергей Мельников 62   20.12.2020 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.