Кадиш
Не веря в бога, чту заветы.
Не я обряд придумал этот,
И отрекаться - не к лицу.
Считаю траурные дни,
Сначала семь, а позже - тридцать,
И целый год - не веселиться,
Со дня, когда похоронил.
Ни сил, ни злости нет, ни страха,
Сижу в надорванной рубахе,
Не мыт, не брит, не пьян - не трезв.
Кадиш читаю на иврите,
Мне лишних слов не говорите,
И без того глубок надрез.
17.12.2020.
КадИш - поминальная молитва в иудаизме.
Свидетельство о публикации №120121708287
Рада , что совершенно случайно соприкоснулась с Вашим творчеством .
Нонна Лойтерштейн 16.06.2024 10:50 Заявить о нарушении
Рад знакомству.
Яков Соловейчик 17.06.2024 02:17 Заявить о нарушении