Рецепт раствора, страсти приговора

Parting is such sweet sorrow...
that I shall say good night till it be morrow.
*http://stihi.ru/2020/12/14/846


По линиям Шекспирова узора
Скользить, не отторгая страсти власть.
Рецепт раствора, страсти приговора,
Страх заклинаний, но превыше страсть.

Мы все здесь под естественным отбором,
По жизни чаще с разумом в родстве.
Рецепт раствора, страсти приговора,
Превыше обвинений в колдовстве.

И будет суд людской крутой и скорый,
И хоть покайся, ложно откажись -
Рецепт раствора, страсти приговора,
И поцелуй на смерть, но не на жизнь.

О, боже мой, о чём здесь разговоры?
Не слушай, сердце, разум, не перечь
Рецепт раствора, страсти приговора,
И просто рядом, даже в гроб, но лечь.


Рецензии