Дно у рая упавшее небо

В печи, с дровами прогорая
как бы поленом заодно,
открыл случайно: есть у рая
невидимое глазу дно.

С него тепло ласкало руки,
тянуло за собой, влекло,
манило под поленьев звуки -
в древесное их волокно.

Я засыпал под пенье ночи
у печки под её хоры
и слышал, как во сне грохочет
симфония её игры.

И в ней на небо улетая
глубоким и покойным сном,
я видел: ангелы, играя,
ссыпали угли вниз на дно.
13.12.2020г


Рецензии