Заодно...

Мы с тобой, снегопад, так похожи -
В кутерьме, заклубившись, парим,
И чувствительны - словно без кожи,
Естеством безвозмездно сорим...

Изначально - пушисты и белы,
Но со временем - холод и лед.
В назначении Свыше - умелы,
Продолжаем в кружении полет.

Невесомы в движении беспечном,
Для немудрых не значим ничуть.
Пусть во многом не безупречны,
Кое-что здесь и нам по плечу!

Ты и я - мы с тобой идентичны,
В этот мир заглянули едва.
Не живучи - совсем не практичны,
Сущность наша во всем такова.

Обращают внимание скудно,
Ну летим и летим - все равно.
Очевидно - известно подспудно -
Что с тобой мы во всем заодно.

17.12.2020.


Рецензии