Курсантская

            
                Предпочтенья неспроста,
                Ведь на них растет мечта,
                А о море,вообще, мечтать не грех.
                Безка,гюйс да якоря
                Мне сосватали моря.
                Стал курсантом ЛМУ я ВМФ.
                Тогда мы были молоды,
                Почти не брили бороды,
                Ни дать ни взять, мальчишки-сорванцы.
                Пошли путями водными
                Мы по морям походами
                Легко отдав,приказу вняв,
                Швартовые концы.
                Теперь не вспомнить дали,
                Где мы в штормах мужали.
                У каждого Синоп свой и Гангут.
                Где только не бывали
                И порою забывали,
                Что где-то дома мамы
                Нас беспокоясь ждут.
                Пусть жизни мы не знали,
                Дурили,выпивали.
                Зато тогда умели мы дружить.
                С судьбой бывало спорили,
                Но флот не опозорили,
                А по другому не могло и быть.
                Но вот пора настала
                И жизнь нас разбросала
                На юг,на север,запад и восток.
                Я вам лапшу не вешаю
                На юге Томич с Гешею,
                А Гриша Тихий укатил в Владивосток.
                Жизнь не стоит на месте,
                И мы давно не вместе,
                По миру разбрелась морская рать.
                Чтоб память грела души,
                Кто на море ,кто на суше
                Давайте связь друг с другом не терять.
                Земля все время вертится,
                И мало шансов встретиться.
                Придумал кто-то,Слава Богу,интернет.
                Приду домой я вечером
                И если делать нечего,
                Смогу я другу передать привет.
                Хоть времени немало
                С поры той миновало
                Да разве можно те дела забыть.
                И жаль что не придется
                Ведь жизнь лишь раз дается
                Еще бы нам разок вот так пожить!
                Пусть я давно не флотский,
                Налью стаканчик водки,
                Уверен в жизни было все не зря.
                Меня это касается,
                И тост мой поднимается
                За то,чтобы не высохли моря!


Рецензии