И смех, и грех

И смех, и грех у нас в России происходит,
Наш Минсельхоз решил чипировать всех пчёл.
Вот право, дебилизм в полном расцвете,
И до чего ещё мы дальше доживём?

Ещё российским пчёлам запрещают
Ближе трёхсот метров к животным подлетать.
Какие умники сидят в том министерстве,
Ну, где ещё таких можно сыскать?

Они нас что, за идиотов принимают?
Почаще в зеркало необходимо им смотреть.
Уж если многого в профессии не знают,
Зачем же в кресла министерства было лезть?

А на Камчатке губернатор (курам на смех),
Расщедрился и выходные объявил
Своим приказом в декабре до 35-го
Всем отдых. Для чего он так решил?

Как "повезло" всем жителям Камчатки,
Завидуй им и трепещи огромная страна,
Ведь вам такого кайфа не дождаться,
Календари ваши не знают ни черта.

Одна другой бредовей всё идеи
У предержащих власть, витают в голове.
А дураков, как говорят, ни жнут, ни сеют,
Они плодятся даже на стерне.

Или дистанционка в школах, "универах",
Никак покоя нашей власти не даёт,
Решили почему-то, что так лучше,
А чем же лучше - не поймёт народ.

Но всё же есть и здравые решения,
Нельзя огульно хаять всё вокруг.
Сколько людей есть, столько мнений,
Но дебилизм шокирует, мой друг.

13.12.2020 г.


Рецензии