А зима негаданно пришла

Автобус отъезжал от остановки,

За окнами серела пустота.
Искрились лишь рекламы заголовки,
Мерцали звезды, за верстой верста.
А я, глядел в окно со всем прощаясь,

Невыносимо сжалось всё в груди,
Ещё вчера гуляли, обнимаясь,
Гром грянул утром, не приду, не жди.
Адажио несбывшихся мечтаний,
Давя, кружило воспаленный мозг,
Анамнез, как казалось верно данный,
Нам говорили, это не всерьёз.
Ночь, унеси скорей мои печали,
Оберегая мой тяжёлый сон,

Под шум дождя, в неведомые дали,
Рули шофёр, вопрос уже решён.
И по утру, открыв глаза, в салоне,
Шикарный я увидел в окнах вид,
Лежал за окнами пушистый снег на склоне,
А сердце, сердце вроде не болит...


Рецензии