Послевкусие

Ничего не значить день за днем
В жизни этой женщины с колечком.
Мимо проходя, едва кивнет,
Приподняв свои худые плечи.
Нет в телодвижениях тепла,
Плавны, как в пространстве безвоздушном.
Очевидно, что она была,
Где-то в нашей жизни предыдущей.

В городе — название в томах
Затерялось, некому запомнить.
По утрам в нем восстает туман,
Серебром закрыв аэродромы.
В миксе ароматов от Шанель
И звонков iPhone‘а марки свежей,
Почему-то думаю о ней
Нынешней, не той забытой, прежней.

Многое оставив в стороне,
Память, тайну сохранив в каморках,
Ей напоминает обо мне
Послевкусьем выпитого горьким.



2020.12.16


Рецензии
Олег, стих с глубоким смыслом. Читается между строк что это Питер. Или я неправ?Конец немного грустный но, потеря чего-то дорого всегда сквозит грустью.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   17.12.2020 21:08     Заявить о нарушении
Василий, спасибо.

Олег Долгунов   17.12.2020 21:15   Заявить о нарушении