Ночи денная расплата
Звёзды вдребезги разбило,
Бледно-лунную карету
В тыкву часом обратило.
Треснув, тень переломилась,
Прячется по переулкам,
Ждать от освещенья милость
Бывши тёмным, это мука.
По поребрикам мытарясь
До прохладности заката,
Чернью в черни оставаясь,
Ночи денная расплата.
Рыщет огнь свою добычу,
Чает вытопить пожаром,
Столь в охотности привычен,
Чуя мрака будет мало.
Свидетельство о публикации №120121707953