Тает белеющий все еще снег

Светит луны, в отраженье, зерцало,
Тает белеющий все еще снег,
Звезд не видать, нет есть, но их мало,
Небо грозит превратить в воды рек,
Белую зимушки эту перину,
Тучи, в ночи, бороздят небосвод,
Как поделив с луной, наполовину,
Она по своей совершает обход.
Снег, между тем, все тает и тает,
Уже потянулись, как вены, ручьи,
Мороз, что-то нынче, их не защищает,
Лежат сиротливо, как будто ничьи.
Зима, чтож ты стаи несчастных снежинок
Забыла? На землю их положив
Иль с осенью всё ведешь поединок?
Печать снегом тем, на неё наложив.
Растает печать, коль морозом не вдаришь,
Холодной водой разбегутся они,
Иль новых ты слуг собрать себе чаешь?
Из крепкой и скользкой ледовой брони.


Рецензии