Краски
Мир погружая в блёклые тона,
Исчезли из палитры жёлтый, красный.
На землю опустилась пелена
Из утренней промозглости тумана,
Вечернего безумия дождей.
Ночная сырость, зябкость, постоянна.
Не отступает долгих десять дней.
Запутавшись во влажной паутине,
Едва рождён, немеет, меркнет звук.
И вязкость тишины, подобна тине
Болотной, заполняет всё вокруг.
Всё замерло, затихло, погружаясь
В мечтания о небе, синеве,
Что бесконечно в солнце отражаясь,
Росой сияет в скошенной траве.
Не расположен я к шаманским пляскам,
А был бы посвящён, запрос один.
Прекрасным, бесподобным, ярким краскам
Небесный отмените карантин!
Свидетельство о публикации №120121707875