Блестят на солнце купола

В церковной власти, как в мирской,
Сегодня держат верх прохвосты.
Дым коромыслом,пир горой.
Молитвы заменяют тосты.

Не храмы строятся - дворцы,
Больницы, школы заменяя.
Всей этой роскоши творцы-
Фальшивя, службы исполняют.

Блестят на солнце купола.
Иконы - золотом сияют.
Звенят - поют колокола,
Стада баранов созывают.

Их пастыри под блеск и звон
Мошну деньгами набивают.

   17 дек. 2020 г.


Рецензии