Костик - почемучка

Наш веселый мальчик Костик,
Ловко забежал на мостик.
Мальчик любовался речкой,
Как журчит? Вопрос он вечный.

Костик любит все машины,
И как папа"разбирает"шины.
Он посмотрит, подойдет,
Только силенок немного наберет.

У мальчишки сто вопросов,
«Почемучка» все расспросит:
Солнце ярко – ярко светит,
А луна приходит в вечер.

Звездочка с неба упала,
Ее блеск вода достала.
Дождик капает на крышу,
Мальчик звонкий стук услышит.

Ветер тучки гонит смело-
Костика гордость задела.
Он не знает – надо расти,
Много знаний обрести.

Подрастет он и поймет-
В страну знаний  он войдет.
Совершит в прогресс полет,
Далеко уйдет вперед.   


Рецензии