Это детства стезя

Я закрою глаза,
Разместившись в продавленном кресле,
И скользнёт вдруг слеза-
Это мысли о прошлом,воскресли.

Вижу я свою хату,
Под соломенной крышей в селе.
Что подобно фрегату,
Мне виднелась сейчас в полу-сне.

Вижу поле пшеницы,
В роще слышится песнь соловья.
Не пойму-то ли снится,
Но, я слышу,скрипит как скамья.

Вроде шорох по хате,
Я на печке укрылась попоной.
То, при грома раскате,
Наш щенок пробежал оглушённый!

В сенцах скрипнула дверь-
Это бабушка мокрая входит.
Я спокойна теперь-
От всех страхов она"загородит".

Я открыла глаза,
Это сон мой,в продавленном кресле.
Это детства стезя,
Это мысли о прошлом воскресли!


Рецензии