храмовник

когда я уйду, ты много не пей
а друзьям скажи "слава богу"
они поддержат типа "забей"
и уймут ненадолго тревогу

линия любви тянется по холму Меркурия
а значит одиночество не грозит
ночью утешит какая-нибудь Джулия
а на утро придёт Бриджит

на истоптанной обуви шнурки
как и наши узлы развязались
мы спотыкались, но шли как могли
и в конце концов оказались
сорняками, нас бы с корнем выполоть
не жалея, пока не заразили весь сад

только не вздумай, храмовник,
вымолвить
что тебя тянет назад


Рецензии