Взгляд

Я видел взгляд, я видел свет очей,
Он ярче всех вселенных мирозданья,
Что затмевает вечности ночей,
Даруя человеческое знанье.

В нем дух любви, открытый и святой,
Видением единственной мадонны,
Летящий ангел  светом золотой,
Чьи помыслы бескрайни и бездонны.

Во взгляде жертвенность лучащего  себя,
Воссозданного божьей ипостасью,
И нет иной любви любя,
Как перестать быть недостойным счастью.

Миг торжества и миг почти земной,
Невиданный бесчеловечной грустью,
И существующий, в миру совсем иной,
Неведомый людскому захолустью.


Рецензии