Бой за самое дорогое. Проза

Никто не знал,но там, под заброшенным сараем,лежало самое дорогое чьему то сердцу сокровище- малюсенький собачий сын трех недель от роду.Его старая(по меркам бродячей жизни)семилетняя мамка родила его в 30 градусные декабрьские морозы.Она была опытной собакой и знала точно- если отойти от логова-придет Смерть.И малюсенький,теплый и пищащий сыночек станет неподвижным и молчаливым.Так было не раз прежде...И не раз рыжая мамашка выла на луну.
Луна-зрачок Бога.Он видит все,но молчит...
Но иногда делает неожиданные подарки.
Этот яркий сыночек и был подарком для тощей,старой и больной собаки.И теперь,чтобы уберечь этот дар,маманька не покидала логово ни на минуту.Она облезла и заболела.Но Смерть все же боялась ее зубов и дорогое дитя с хвостиком росло и обнимало свою маму всеми четырьмя лапками.

Когда малыш начал выходить из логова,по-щенячьи забавно переваливаясь ,мамашка поняла,что на днях ее призовет Луна.И что настало время для Последнего Сражения.
Тощая,облезлая сука выползла из логова и пошатываясь начала лаять на прохожих.Кто то кидал в нее камнями,кто то пинал,кто то кричал и убегал...
Наконец,проходящий мимо человек,присел и протянул ей руку-"Ну что ты шумишь,дружок?!Что случилось у тебя?"

...Человек и маленький яркий собачий сын лежали на уютном диване,освещенные люстрой-солнцем.А к ним в окно,частенько заглядывала Луна,так похожая на янтарный глаз рыжей собаки,победившей в том последнем бою за счастье столь дорогого ей существа...

Дитя не узнавало мать,но где то там,очень далеко от Земли,пела и ликовала чья то маленькая душа,ушедшая в бою за счастье своего сокровища с хвостиком и четырьмя лапками...


Рецензии