Портрет

Услышал я голос, знакомый,
Проходит девчонка вагоном,
Проходит девчонка с портретом,
Проходит зимою и летом.

Возможно, здесь что-то, не точно,
Возможно, на фото, не дочка.
Никто не задаст ей вопросов,
Про, этот, судьбы отголосок.

Народу всё это привычно,
Все, всё, понимают, отлично.
Все знают, какое мученье,
Ребёнку собрать на лечение.

Возможно, она попрошайка
С известной полиции шайки.
Но ясно, дела у ней плохи,
Она собирает здесь крохи.

И с грустью во взглядах, вдогонку,
Вагон провожает девчонку.
Все знают, как завтра проснётся,
В метро на работу вернётся.


Рецензии