Незримый переулочек

Господь  не  сделал  меня  дурочкой,
Указал  в  незримый  переулочек,
В награду     дал  мне  он  мешок  ума,
Чтоб  знала  я  -  что есть всему цена...

Открыть  я  хочу  вам    теперь  секрет,
Про деревню  послевоенных  лет,
Про  голод, про  холод  и  нищету,
И  про рабство  колхозное  в быту.

В  колхозах  работали  бесплатно,
Нарисуют  палочку - зарплата..
Там  не давали  людям  паспорта,
Чтобы  не уезжали в города.

Навряд  ли кто  меня  теперь     поймёт,
Как  выжил   На Руси тогда  народ,
  Гордо ,достойно   он с коленей встал,
Воплотив    в жизнь - о чём  всегда  мечтал...


Рецензии