Крест

Одинаковый лес
Выжжен наполовину,
Проолифленный крест,
Словно камень былинный.
Новомодная ложь:
Мол, куда ни пойдёшь,
Всем людишкам -
По чину.
А награда небес -
Свежеструганный крест.

Боль утихла давно,
Будто не было боли.
Вертикальным бревном
Обезврежены тролли,
Балка.
Память хранит
Магаданский гранит.

- Как не стыдно!
  Вы врёте,
  Были славные дни.
- Либераст, не гони!
  Не дразни
       патриота.
- Вся твоя кутерьма
  От большого ума,
  Сам не дева Мария.
- Не туда ты полез,
  Мы не КПСС
  Мы всего лишь
  Вторые.


Рецензии