Сонет 45

Волшебник-Сон, творенье мрачной Ночи!
В безмолвной тьме рождён, ты - Смерти брат,
Развей печаль и освети мне очи,
Тревоги время не верни назад.
И каждый день оплакивать пусть будет
Деянья вольной юности моей.
Недремлющие очи да осудят,
Хоть и без муки, ложь ночных страстей.
Сны, образы дневных желаний! Полно
Предвосхищать души моей волненья;
Вы - как туман под Солнцем, не дано вам
Укутать меня в саван огорченья;
Но дайте с облаками мне обняться,
Чтоб никогда уже не пробуждаться.


Samuel Daniel (1562–1619), UK.


Рецензии