Бог и Луналикая

Что за сонма богов
В ряд стоят к её двери?
Смирно очень стоят,
Не мешая капели.

Есть один Бог в ряду,
Говорит он ей: «Милая,
Я тебя отведу
в райский сад, Луналикая..

Сгинут снежные бури,
И сгинут метели,
Разольются ручьями
Цветными - капели...»

Луналикая дева
Выслушав Бога,
Улыбнулась ему..
И открылась дорога...

(Октябрь 2020)


Рецензии