Стих 40

Холодный ветер из страны
Далёких синих гор
Нахлынул в сердце. Что они?
Лишь памяти укор.

Над той страной сияет свет,
Равнины гладь пуста.
Там был я счастлив, ныне - нет
Дороги мне туда.


A. E. Housman (1859–1936), UK.


Рецензии