Пьём жизнь с усиленной жаждой
Жизнь, пощади,отдай мне силы, пошли мне сон,
Окутай в кокон тишины без слов,без музыки,без плача!
Иль не решаема задача и миру всё равно,
Тем паче,что грандиозны планы бытия,
И ежедневные детали неведомы тому,
Кто управляет,наставляет - кому придти иль выйти вон...
Удача иль урон -ничтожно всё в масштабах одиночества подсчётов.
Всё суета,в ней,как обычно,не установлено приличий
В решении великих дел для тех,удел чей предопределён -
Влачиться бездорожьем,как привычно,из века в век
Без славы и утех,но и без бунта,за ним ,ведь следует разгрузка
И,как всегда безрадостный конец без чести,славы,без побед...
Где он,божественный венец?
- Ты знаешь?
- Нет.
- Я -да.Всегда!
Парадоксален жизни смысл,когда не суждено свершить нам ничего,
Все наши сроки миновали...,привычна нам игра вне правил.
Свидетельство о публикации №120121700734