С чистого листа

Идут года. Вращается планета.
Упала с неба новая звезда...
Будь хоть писателем, хоть триста раз поэтом,
Жизнь не напишешь с чистого листа.

И все каракули, и все твои помарки
Уже лежат на имени твоём...
Но никому ни холодно, ни жарко,
Все думают, что прошлого не жалко,
Мол, с чистого листа мы жизнь начнём.

А чистый лист почти что весь изломан,
Измят, исписан и залапан весь.
Идут года куда-то прочь из дома,
А вмести с ними ты, такой, как есть.

Куда идёшь, ты этого не знаешь,
Да и зачем тебе всё это знать,
Ты просто землю грешную вращаешь,
Стараясь жизнь свою переписать...


Рецензии
Опять усуггблясь себя нетленного люблю и черный мой листок я в речке утоплю.

Ира Разгарова   20.12.2020 17:05     Заявить о нарушении