Памяти Изеневой Светланы

Собиралась в дорогу дальнюю...
Оказалось - возврата нет.
Весть пришла о тебе печальная,
Как на голову рухнул снег.

Не справляется разум с мыслями,
Телефон лишь в ответ гудит.
А душа твоя - птица быстрая,
Словно рядом со мной стоит.

Въявь рисуется взгляд приветливый,
Голос слышен издалека,
Да и имя твоё рассветное
Всё срывается с языка.

Как хранила семью объятьями,
Билась с бедами, как борец,
Став премудрой женой и матерью -
Настоящей любви образец.

Ты привыкла всё время жертвовать,
И собою пренебрегла.
Вирус в лёгких коварно зверствовал,
Но ты справиться не смогла.

И домой, где расстались в спешке мы,
Не вернёшься уже живой.
Покидала ты землю грешную
Из богатых краёв черешнею,
К тем местам прикипев душой.

Я прощаться с тобой не мыслила,
Лишь надежда была остра:
Твоё сердце коснётся Истина,
И окрестишься во Христа.

Видно Господу было ведомо:
Его Телом тебе не стать.
Что ты в вечности унаследуешь?
Твой маршрут Он решил прервать.

И прошу для тебя прощения
Под Псалтири молебный зов,
Чтобы стала твоим Крещением
Сердца жертвенная любовь.
17.12.2020


Рецензии